Resep Ayam Bakar Madu

Aku membuat ayam bakar ini setahun lalu saat Yudith dan Inel berkunjung ke rumahku saat tahun baru. Alhamdulillah ayam bakar madu buatanku rasanya enak. Ayamnya boleh potong sendiri. Kebetulan ayahku pelihara ayam negeri yang lucu-lucu gemuk-gemuk dan siap dipotong, hehe. Nah, ini dia resepnya.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 sdm madu
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat:

  • Haluskan kunyit, jahe, merica, ketumbar, kemiri, bawang merah, dan bawang putih
  • Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, air, garam, gula merah, kecap manis, dan madu.
  • Masukkan potongan ayam, ungkep hingga bumbu meresap.
  • Panggang ayam yang telah diungkep. Hati-hati jangan sampai gosong karena bumbunya manis jadi lebih mudah gosong.

*sayang sekali foto ayam bakar madunya sudah gak aku simpan*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s